首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸旅游学院开展安全文明建设动员和校史校情学习

发布日期:2024年03月14日 11:28    作者:李青     来源:商贸旅游学院     点击:

为营造“平安、平稳、平静”的校园氛围,落实学校学生工作会议精神。3月13日下午,商贸旅游学院在8318会议室组织召开安全文明建设月动员暨期初思政研判和校史校情学习会,党总支副书记周佳良、分院学工办辅导员王晓磊、李志强、李迪可、郭明瑜、李青及大一、大二年级各班班长参加会议。

在会上,周佳良结合学校申本创大工作中心,为同学们开展了一次生动的校史校情教育学习,并结合二十余年的学生工作经验,与同学们分享了如何做好一名班长,如何在岗位上发挥作用的想法、做法和方法,让同学们受益良多。周佳良还针对近期大二年级的体质健康训练做了动员,耐心解答了对体质健康训练的问题,并鼓励同学们充分认识体质健康训练的意义,积极组织、服从管理、全员参与。

随后,王晓磊对分院安全文明建设月实施方案进行了解读,结合近期校内案例,对分院安全文明工作进行了动员和布置,同时再次强调了体质健康训练的有关要求。李志强、郭明瑜、李迪可、李青分别就体质健康训练安排、融善积分上报、公寓安全建设、综测汇算和奖学金评选等等事项进行了说明。

会议还听取了班长会前收集到的学生想法、遇到困难、需要解决的问题的发言报告,对期初学生思政动态给予研判,对问题和困难给予了解答和记录。

本次会议内容丰富,安排紧凑,贯彻传达了学校有关学生工作要求,进一步统一学生干部队伍的思想认识、明晰新学期目标任务,强化了安全文明意识。下一步,商贸旅游学院将继续全面加强安全文明建设,通过一系列安全文明建设月主题活动,使安全意识“入脑入心”,文明规范“见行见效”,为学校“申本创大”夯实基础。