首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗共育人,合作深化谋发展——商贸学院开展访企拓岗“春日行动”

发布日期:2023年04月10日 15:15    作者:王红     来源:商贸旅游学院     点击:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,商贸电子商务专业和跨境电子商务专业积极响应,推进访企拓岗促就业专项行动,聚焦专业深化合作的10多家企业,全面开展企业大调研和优质就业岗位征集工作,为进一步优化招生、培养、就业循环夯实基础。

4月7日,电商专业、跨境电商专业在商贸副院长袁江军的带领下赴浙江方圆检测集团股份有限公司、杭州蓝盒子品牌管理有限公司、杭州川叶科技有限公司、杭州郝姆斯食品有限公司、杭州如南文化传媒有限公司、杭州莫问科技有限公司、杭州庆合农产品营销基地、杭州红模电子商务有限公司等企业进行实地调研,与多家企业就人才培养、校企合作、实习就业等工作进行深入交流;同时,还对就业于相关企业的我校21届毕业生的工作生活情况和职业发展规划等进行走访。

浙江方圆检测集团股份有限公司针对学生目前的工作基本情况及企业发展进行了介绍,同时就杭州职业技术学院加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出了建议,还与学院电商专业和跨境电商专业组目前开展的学生顶岗实习、毕业生就业实习、校企合作平台搭建、服务机制等方面达成深度合作共识。

杭州郝姆斯食品有限公司客服部主管张琴经理表示:公司与杭州职业技术学院有着深厚的合作基础,对该校毕业生的综合能力深表认可,希望双方持续深化校招合作,实现校企高质量发展。

通过此次访企拓岗,深入开展社会需求调查,商贸旅游学院电子商务专业和跨境电子商务专业进一步拓宽了电商平台运营、平台商品检测、直播服务、视频制作、客服等电商专业和跨境电商专业的实习就业岗位,助推学校2023年春季学期就业季的启动。同时,专业组也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议。下一步将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通便利,持续推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。