首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

“春风送岗,职引未来”62家企业齐聚商贸共商就业民生事

发布日期:2023年04月20日 09:59    作者:李迪可 汪恬漪     来源:商贸旅游学院     点击:

为助力应届毕业生高质量充分就业,大力提振学生就业信心,形成学生发展与扩大就业的良性互动,4月19日上午,商贸旅游学院举办了“春风送岗,职引未来”就业攻坚专场招聘会暨校企座谈会。

绿草如茵,飞鸟翩跹,62家企业齐聚善湖湖畔提供就业岗位350余个。此次招聘单位涵盖中国国旅、万科物业、绿城物业、顾家集团、莫干山心领地、丝芙兰等校企合作单位及易起创网络、建宇物业等校友企业,为商贸毕业生们的就业选择提供强劲支撑。

校党委书记金波在学工部部长江平,学院院长张赵根、副书记周佳良和学工办、各专业负责人陪同下到招聘会现场察看交流。金书记详细了解招聘情况并与企业负责人亲切交谈,现场鼓励毕业生积极应聘并给予指导。毕业生们心怀期待与憧憬纷至沓来,仔细查看有关企业招聘宣传展架上的介绍,询问了解心仪企业的基本情况与岗位要求,主动出击积极应聘。毕业生们在甄选企业的同时,企业经理们也对学生们有着诸多期许。杭州万科物业服务有限公司招聘负责人表示:“即将毕业的同学们要做好从学生到社会人心态上的转变,不断完善提升综合素养,静下心来在行业中扎实深耕。”对于这次专场招聘会,企业经理们也希望能与学生们进行更多接触,期待迎接每一个勤奋有为的时代新人,助力每一份奋斗活力的充分迸发。

在校企座谈会上,张赵根详细汇报了分院毕业生总体情况和促进就业工作的创新举措。金波书记代表学校向合作企业、校友企业代表颁发了就业导师聘书。随后,校企双方围绕人才共育、企业人才需求、学生实习就业等进行了深入交流。会上,金波书记向企业负责人介绍了我校总体情况和“双高”建设、“升本创大”等重点工作进展情况。他对合作企业长期以来对我校人才培养和学生就业工作的大力支持表示衷心的感谢,并表达了自己对当前行业企业招工需求端与院校供给端不平衡现状的见解。金波表示,学校成功跻身全国高职院校第一方阵,离不开合作企业的厚爱和倾情支持。他衷心希望各合作企业及校友企业能够更深入地参与到人才培养过程中来,真正实现专业链、产业链、人才链紧密对接,共同为杭州市推进共同富裕幸福杭州建设、努力成为中国式现代化城市范例培养更多高素质技术技能人才。

在学生就业求职的洪流中,专场招聘犹如一只强有力的锚,为实现学生的高质量就业提供有力保障。面对当前严峻的就业形势,学校和分院将尽可能为学生就业提供强有力的支撑。我们也衷心希望,商贸学子要不断提升自身核心竞争力,充分利用平台机遇,坚定不移推动自身发展,如雨后春笋般,蓬勃向上拔节生长!