首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

商贸旅游学院携手和达物业共促学徒制人才培养

发布日期:2023年09月28日 15:09    作者:陈婷婷     来源:商贸旅游学院     点击:

为进一步深化校企合作,共促中国特色学徒制人才培养改革,9月25日下午,商贸旅游学院与杭州和达物业管理有限公司在钱塘区智慧谷举行“尊师重道 匠心传承”师徒结对仪式活动。杭州和达物业管理有限公司书记、董事长、总经理叶莉莉,副总经理章国芳和14名带教导师,商贸旅游学院党总支书记、院长张赵根,现代物业管理专业负责人范昕俏博士、专业组教师代表和22名大二实习学生参加活动。

活动伊始,学院师生和公司领导、带教导师一同参观了江海之城城市展厅,展示的印象江海、品质江海、活力江海三个篇章使大家深刻感受到钱塘区是欣欣向荣、充满活力的行政区。江海之城、聚势崛起、蓝图绘就,更是年轻人拼搏、奋斗、梦想的舞台。

师徒结对仪式上,和达物业公司董事长、总经理叶莉莉发表致辞并提出三点要求:一是要求导师带徒三管齐下。思想上要引导、作风上要身教、业务上要传帮带;二是要求带徒形式不拘一格。在实施过程中,要体现自主性和个性化;三是要求师徒之间相互促进。其指出每一位导师都是一本书,一部字典,是徒弟取之不尽的教学财富。在向导师学习的过程中,实习生要努力做到脑勤、嘴勤、腿勤、手勤。

随后举行了简朴庄重的拜师仪式,学生向师父呈上“拜师帖”并敬茶,师父回赠“回徒帖”和礼物。一纸“拜师帖”,表达了徒弟对师父的崇高敬意和万分感激;一封“回徒帖”,饱含了师父对徒弟的谆谆教诲和满心期盼;一支定制笔,是承载着师父对徒弟的殷切期望和美好祝愿;一杯香茗茶,更是饱含着徒弟对师父的尊敬与爱戴,让导师们深刻感受到徒弟们传承匠心的决心和信心,他们将共赴一场责任与成长之约。随后,导师代表及实习生代表分别作表态发言。导师们愿意言传身教、倾囊相授,坚持传承和发扬工匠精神,在工作中追求卓越;实习生们认为经书易得、人师难求,将谨遵施教、传承匠心、笃行致远。

张赵根对和达物业给予现代物业管理专业建设的大力支持和帮助表示衷心的感谢。他希望同学们要倍加珍惜在和达物业实习的机会,在企业领导和带教导师的指导下,全面提升专业技能和职业素养。他表示,与和达物业的校企合作是双向赋能、共育未来,是进一步深化区校合作、加快推进国家级市域产教联合体建设的重要举措,希望校企双方进一步深化党建联建、人才培养、职业技能培训等方面的合作,以数智驻高地,以匠心育人才,共促学徒制人才培养改革取得丰硕成果。