首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

春光“岗”好,“位”你而来——商贸旅游学院春季促就业攻坚行动暨2024年春季招聘会

发布日期:2024年04月26日 13:20    作者:李剑桥 陈虹余     来源:商贸旅游学院     点击:

为抢抓春季促就业攻坚行动关键期,促进应届毕业生高质量充分就业,4月24日下午,商贸旅游学院举办了“春光‘岗’好,‘位’你而来”春季促就业攻坚行动暨2024年春季招聘会,切实为用人单位与学生搭建安全、便捷、高效的交流平台。

经过前期广泛宣传、严格审核,此次招聘会共46家企业齐聚善湖湖畔,提供就业岗位750余个,涵盖中国国旅、顾家集团、滨江物业、绿城物业、莫干山心领地、安居城市服务等校企合作单位及金讯供应链、尚城智享等校友企业,为商贸毕业生们的就业选择提供强劲支撑。

校党委书记陈文岳、校长徐时清在学工部部长江平、学工部副部长张园园,学院院长张赵根、副书记周佳良和学工办、各专业老师的陪同下到招聘会现场与用人单位和毕业生们进行亲切交谈,了解行业发展动态、岗位招聘需求以及用人单位对学校人才培养的反馈意见,向用人单位介绍学校毕业生情况,询问关怀毕业生的求职进展,鼓励毕业生树立正确的就业观念,调整就业心态,把握求职择业机遇,尽早实现就业。招聘现场气氛活跃,人头攒动、秩序井然,用人单位耐心地为同学们介绍岗位需求、薪资待遇、职业发展等情况,毕业生也结合自身就业特点和求职目标,向用人单位积极求职。同学们纷纷表示,此次招聘会单位数量多、岗位类别覆盖广,自身进一步了解当前就业形势和社会人才需求状况,对就业去向有了更明确的目标和方向。招聘会还吸引许多低年级的学生前来参加,对自身的职业生涯提前进行规划和准备。现场企业回收简历700余份,70余个学生与企业初步达成就业意向。

分院设置了企业签到处、综合服务处、就业指导咨询处、征兵咨询处等,团总支充分发挥组织优势,积极向毕业生推介“西部计划”“三支一扶”等专项计划,并通过“团团微就业”提供海量岗位信息,为参会企业和学生提供一站式便捷服务。

毕业生就业工作事关国计民生,此次春季招聘会搭建了供需双方的对接平台,让毕业生和用人单位实现双向奔赴。商贸旅游学院将继续发挥自身优势和特色,持续做好“访企拓岗”促就业工作,做到岗位推送不断线、就业服务不断线、重点帮扶不断线,充分挖掘校友和社会资源,多渠道、多途径、多切口为毕业生提供不断线的高质量就业服务,多措并举为毕业生求职就业保驾护航!