师德师风

首页 >> 队伍建设 >> 师德师风 >> 正文

商贸旅游学院班子走近学生

发布日期:2020年09月24日 08:46    作者:王晓磊     来源:学工办     点击:

923日中午的学生食堂依然热闹,在食堂中有一桌有些特别,他们中既有学生又有老师,像是开会但又像吃饭聊天。原来这是商贸旅游学院党总支书记兼院长张赵根、党总支副书记周佳良、副院长袁江军实践“七个一”,走进学生,与同学们共进午餐、共话家常。

就餐让沟通的气氛格外轻松,老师们亲切地询问同学们的个人情况和生活学习。同学们也把一些平时不敢说、不敢问的讲出来,既有专业学习的疑惑,又有公寓生活的建议,更有人生成长的探讨。老师们认真倾听,结合实际进行解释和答复。饭菜香伴着亲切的笑容和朴实的话语,让这顿午餐更加有滋有味。

用餐结束后,分院班子三人又前往学生寝室走访探望。在公寓前台老师与宿管员认真交流,询问公寓情况和商贸学生表现。随后张赵根一行实地走访学生寝室,查看学生寝室状况。他们与在寝同学进行了亲切交流,了解学生生活近况,为学生解答相关问题,并用真实的学生案例勉励同学们珍惜时间,努力学习。老师们更借此机会对寝室安全文明、疫情防控再三嘱咐,对寝室的优缺点进行了指正。

党员干部和党员教师与学生进餐、走访学生寝室是商贸旅游学院长期坚持开展的走近学生、关爱学生项目。通过“走动”、“交流”、“解惑”及时了解学生学习生活状态,关注学生思想动态,为分院发展、学生培养、教育教学把脉问诊提供信息。接下去分院将继续做实、做好“院长有约”、“师生大合唱”、师生运动会等活动品牌,深入学生群体、加强师生情谊,践行“立德树人”初心使命。