首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸党总支组织学习《国家职业教育改革实施方案》

发布日期:2019年04月26日 08:37    作者:     来源:     点击:

今年1月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》共包含六大方面20条,为我国职业教育发展指明了方向、坚定了信心,标志着职业教育将伴随中国发展步入新阶段。 4月24日上午,商贸党总支组织了专题学习会议。分院党总支书记姜萌、党总支委员、各专业负责人参加了学习。会议由姜萌主持。

会上,副院长戴凤微以《高等职业教育的春天已来——你准备好了吗?》为主题做了重点发言。她从《方案》的总体要求、总体目标、6个指标、7大措施做了解读,结合分院师资队伍建设情况,找差距、想办法。职业教育改革,形势逼人,形势喜人,希望分院教师立足岗位,提高能力,紧跟学校发展步伐,为立德树人做贡献。

与会人员从职业教育的意义、类型、标准、双元、格局、评价、保障等不同方面谈了认识和感受。袁江军着重从职业教育改革对学院发展的和人才培养谈了对《方案》认识;施卓晨对提高教师能力发表了自已的想法;谢联恒谈到“个别教师的提升动力不足,参与专业建设积极性不高”的现象改善等内容。

会议最后,姜萌提出:一是深入推进两学一做,严格落实学校部署,各专业组、职能部门要认真组织好学习好;二是积极构建学习体系,通过QQ群、微信群、视频播放、图板展示等载体,注重集体学习与个人自学相结合,持续加强“学习强国”的学习;三是注重学以致用,知行合一。各部门负责人要结合部门实际,以学习促进工作。认真听取师生意见,积极反映部门情况,供分院班子决策,促进学院发展。最后以金波书记对新一届学校党委领导班子的要求勉励大家:讲政治,永葆忠诚之心;讲学习,筑牢思想之魂;讲团结,凝聚集体之智;讲担当,力兴务实之风;讲宗旨,恪守为民之责;讲自律,固守廉洁之本。要坚决贯彻落实中央有关要求和省市委决策部署,牢记使命,振奋精神,精诚团结,成为勤于学习、勇于担当、善于作为、严于律己的领导集体,让上级党委放心,让师生员工满意,为把学校早日建成国内一流、国际上有较大影响力的“高职名校”努力奋斗!