首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸旅游学院第五党支部开展4月党员固定日学习活动

发布日期:2017年04月17日 09:15    作者:王晓磊     来源:学工办     点击:

4月15日,商贸旅游学院第五党支部前往北山街“五四”宪法起草展览馆等地开展党员固定日活动。
   商贸旅游学院第五党支部的全体党员首先来到了位于北山街的“五四”宪法起草展览馆。北山街84号大院30号楼是毛泽东主席起草“五四”宪法的旧址,陈列馆生动地展现了党领导人民制定宪法、实施宪法的真实历程和光辉业绩。支部全体党员一边观看,一边探讨。大家普遍认为,陈列馆内容丰富,展示的是法治中国、法治浙江建设历程,学习宪法、了解宪法、遵守宪法是每一个公民应尽的职责,作为党员更加要把宪法这一类的党纪国法放在心中,带头遵纪守法。
   参观结束后,第五支部的全体党员在湖边空地上席地而坐,开展固定日学习。支部书记王晓磊同志为大家上了以“党员发展”为主题的党课。因为支部党员结构调整较大,对党员发展的相关程序不甚清楚,所以王晓磊同志结合自己的学习,为大家梳理了党员发展的不同阶段、党员任务、注意要点等,并对入党积极分子和重点考察对象的培养上提出了“志愿服务”、“五个文明”等方面的具体要求。而后支部传达了分院党总支会议精神,并对师德师风引领“三个一”学生座谈会中了解的问题和建议进行了整理,研究整改对策,落实责任人员。
   在此次固定日活动中,第五党支部还举行了一个特别的生日会——即为第一季度、第二季度入党的党员集体过了“政治生日”。支部书记为每一位过“生日”的党员发放了一张包含入党誓词、党龄、支部贺词在内的政治生日贺卡,同时过政治生日的老党员还和新发展的学生预备党员共同在党旗下举手宣誓,以此勉励全体党员勿忘誓言、遵守党纪、履行义务,做一名“三个四”的优秀党员教师。
   党员固定活动日是党员政治生活的重要手段、也是提高党性修养的重要途径。商贸旅游学院党总支在继开展党员固定日活动互观互检后,创新活动载体,通过走到户外参观爱国主义教育基地,参与公益活动等形式,让党员固定日活动“活起来”,真正让学习内容能走进党员心里,让学习形式能贴近党员身边。