首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

创业园党支部发起党员固定日互观互检活动

发布日期:2017年03月16日 16:11    作者:徐江城     来源:     点击:

每月15日是商贸旅游学院、创业学院党总支第六党支部(创业园党支部)开展党员固定活动日的日子。和往常一样,固定日学习活动在创业园会议室如期开展。和往常又不一样,本次固定日学习活动特别隆重,院长张赵根、党总支副书记王天红、副院长戴凤微、副院长张理剑以及全体教师党员、企业党员60余人齐聚会议室,观摩我支部发起的党员固定日互观互检活动。本次固定日学习主题为“学习贯彻夏宝龙在全省高校思想政治工作会议讲话精神”,由第六党支部书记徐江城主持。
    本次固定活动日以全体党员到会为契机,首先开展了学校“两优一先”评选活动。随后,王天红同志给全体党员上了一堂生动的党课。党课上,王天红以习近平总书记关于教育的最新思考入手,围绕“马克思主义是高校鲜亮底色”、“把社会主义核心价值观贯穿办学育人过程”、“校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长”、“高校思想政治工作要解疑释惑”、 “教师要成为‘大先生’”、“高校思想政治工作队伍很重要”等12句话,阐述了党员教工应该如何贯彻落实夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议的讲话精神。王书记特别指出了目前社会主义核心价值观教育尤其是诚信教育中的一些待解决的问题,并以“三个四”共勉要求党员同志高度重视思想政治工作。
    创业园企业党员苏仁峰、许忠鸣、倪院君、沈康强同志就夏宝龙书记在全省高校思政工作会议讲话精神,结合他们在企业当中组织管理的经验和作为“领航导师”的特殊高校教师的身份,分享了学习心得,并表示将在企业经营、员工培育和反哺学校创新教中发挥好党员同志的先锋模范作用。随后,创业园第六党支部就“领航计划”项目与分院4个专业党支部开展结对共建签约仪式,并为8名“领航导师”举行了聘任仪式。最后,第三党支部作为分院“五星级党支部”汇报了党支部建设情况,同时书面征求了党员同志对于该支部建设的意见和建议。
    本次党员固定活动日互观互检活动安排紧凑、内容丰富、形式创新,为全省高校思政工作会议精神的学习贯彻和“三个四”宣传教育打下了坚实的思想基础,同时也有效实现了分院党总支以示范带动优化政治学习、规范组织生活、加强思想建设的预期目标。创业园党支部是我校唯一一个企业党员为主的党支部,党支部将继续在带动创业园反哺学校创新创业教育、推动我校校风和学风建设等方面发挥先锋模范作用。