首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

“我和党委书记面对面”走进商贸旅游学院

发布日期:2016年06月20日 14:57    作者:白秀珍     来源:团总支     点击:

“我和党委书记面对面”走进商贸旅游学院

616下午,学校党委书记安容泉在商贸旅游学院召开“我和党委书记面对面”学生座谈会,校团委副书记何霞红、商贸旅游学院党总支副书记王天红、原金都党总支副书记郑巧东、团学部门老师及三十多位学生代表共同参加。

活动前期,商贸旅游学院团总支从分院学生会、班级、团支书、学生党员及入党积极分子等各层面广泛征集,将具有代表性的典型性的话题挑选出来,并邀请话题提交者参加本次座谈会。

开始,由旅游1412班虢丹丹、旅游1411班贾燕妮带来5分钟铁观音沏泡表演,随着一曲悠扬的曲调响起,在讲解员的详细介绍下,老师与同学们观赏着优雅的落茶,冲茶,倒茶,点茶动作,鼻嗅茶香,目赏茶艺,在闷热的午后,回归心静,在轻松愉悦的环境下进入座谈会主题。

在场准备多时的学生们,带着自己的疑问,与安书记相对而坐,在活动中积极提问。学生们的问题各式各样,有涉及日常生活:如何与人打交道?应该融入哪一个交际圈?有关于社会热点:对“两学一做”的关注,“G20”峰会期间大学生应当做什么等,还有在面临实习与继续接受教育这道多项选择题时的犹豫:就业还是转生本?面对学生的问题,安书记一一记下,耐心回答。虽然喉咙不适,但依然坚持讲解两个小时,从多角度全面而深入回答问题。为了让问题通透易懂,安书记举实例,从身边事物说起。在活动中,不时与在场的同学互动话题,不仅活跃了现场的气氛,还使提问同学从同龄人身上得到解答,以不同视角了解问题。

提问结束后,安书记为了使未能提问的学生不留遗憾,与学生有更多相互交流的机会,将自己的微信号告诉了同学们。并鼓励同学们会后与其积极交流。

由于时间有限,持续两个多小时的座谈会不得不结束。同学们意犹未尽。安书记表示,本次座谈会不仅拉近了与同学们的距离,了解了同学们的困扰,也对商贸旅游学院的学子的印象大为改观。最后,安书记寄语同学们在这人文色彩浓郁、知识面较宽的分院,努力提高与人交往的能力、提高综合素质,并认真学好专业知识。

金都管理学院

白秀珍