首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

关于认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的通知

发布日期:2019年03月19日 08:17    作者:     来源:学院思想政治理论课建设工作领导小组     点击:

各党总支(直属党支部)、相关职能部门、全体专兼职思政课教师:

318日,习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,充分体现了党中央对思想政治理论课的高度重视、对思想政治理论课教师的殷切期望、对学校立德树人工作的深邃思考。讲话深刻阐明了思想政治理论课和思想政治理论课教师的地位作用、目标任务、职责使命、工作要求,科学回答了思想政治理论课改革创新和思想政治理论课教师队伍建设的方向性、全局性、战略性的重大问题,是办好思想政治理论课和加强思想政治理论课教师队伍建设的根本遵循。

为进一步深化我校思想政治理论课建设和改革,不断提高教学质量,服务高素质技术技能型人才培养,现就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出以下要求:

一是要从落实立德树人根本任务关键课程的高度,充分认识加强思想政治理论课建设和改革的极端重要性,理直气壮抓建设,充满信心促改革,努力建设学生喜爱、终身受益的思想政治理论课。

二是要结合学习总书记重要讲话精神,进一步落实《中共杭州职业技术学院委员会关于进一步加强思想政治理论课建设和改革的实施意见》,结合学校改革发展和思想政治理论课建设实际,不断增强深化思想政治理论课建设和改革的积极性、主动性、创造性。

三是要按照学校统一部署,积极投入学校课程思政教学改革,为推动课程思政思政课程同向同行、协同育人,为提高学校人才培养质量做出新的更大贡献。

四是要以总书记政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的殷切期望严格要求自己,不断提高综合素质,努力用高尚的人格、真理的力量、深厚的理论功底感染学生、感召学生、赢得学生,自觉做为学为人的表率,努力做让学生喜爱的思想政治理论课教师。

五是要以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为主题开展学习研讨交流,人文社科部要率先组织全体专兼职思想政治理论课教师参加教研和学习活动。全体教师要结合实际,积极谋思路、讲体会、谈收获、写心得、提建议,共同为我校思想政治理论课建设和改革建言献策。

学院思想政治理论课建设工作领导小组

2019319