首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸旅游学院党总支传达学习市第十三次党代会精神

发布日期:2022年03月09日 08:25    作者:     来源:     点击:

3月7日下午,商贸旅游学院党总支召开理论学习中心组会议,专题传达学习杭州市第十三次党代会精神。分院党总支委成员、组织员、各党支部书记参加会议,总支副书记周佳良主持并领学了市党代会精神。

周佳良指出,市第十三次党代会是在党的二十大和杭州亚运会前夕召开的一次重要大会,具有里程碑意义;党代会全面总结了过去五年的工作和成就,擘画了以“城市之窗”展现“中国之治”的宏伟蓝图,明确提出了建设“六个之窗”“七个新天堂”、提出了奋力打造世界一流的社会主义现代化国际大都市的奋斗目标,对奋进新时代、建设新天堂和以高质量党建引领高质量发展、举办一届成功的亚运会作出了全面部署,充分体现了市委忠诚拥护“两个确立”、积极践行“两个维护”的政治定力、努力让全市人民享有幸福安定生活的为民情怀,为我市今后发展提供了方向与指导。

党总支书记张赵根对学习贯彻落实市党代会精神进行了部署和强调:一是认真学习领会,增强立德树人的责任感和使命感;二是服务杭州发展,不断提升人才培养的能力和水平;三是坚定发展信心,奋力谱写商贸高质量发展的新篇章。分院党员干部要发挥先锋示范作用,把学习贯彻市党代会精神、全国两会精神作为当前的重要政治任务,要将推动学习党代会精神转化为投身学校事业发展的动力,勇于担当、奋发有为,为党育人、为国育才。

与会同志纷纷表示,要带头领会精神实质,带头抓好贯彻落实,带头提升能力水平,在杭州建设世界一流的社会主义现代化国际大都市的历史进程中作出商贸贡献,以加倍的努力和工作实绩喜迎党的二十大胜利召开,助力学校“双高”建设,献礼建校20周年。