首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸旅游学院“第一议题”学习贯彻党的二十大报告精神

发布日期:2022年10月19日 14:47    作者:朱琳佳     来源:商贸旅游学院     点击:

为认真学习、深刻领会、准确把握党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,10月17日下午,商贸旅游学院召开党政联席会议,以第一议题形式专题学习贯彻党的二十大报告精神,张赵根领学报告主要内容,与会同志结合学习体会和各自工作作交流发言。

会议认为,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告举旗定向、统揽全局,站位高远、思想深邃、催人奋进,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议要求,分院要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党总支将团结带领分院全体师生,切实将思想和行动统一到深入学习贯彻党的二十大精神上来,切实把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的行动自觉;要把学习宣传贯彻党的二十大精神与学校分院中心工作紧密结合,以党的二十大精神为根本遵循,紧紧围绕“数智杭职 工匠摇篮”发展目标强谋划,聚焦“升本创大”目标抓落实,以更饱满的热情和更昂扬的斗志为创建“中国特色、世界水平”高职名校贡献商贸力量。