首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸旅游学院召开意识形态工作专题会议

发布日期:2022年10月26日 16:07    作者:王晓磊     来源:商贸旅游学院     点击:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,切实抓好意识形态工作。10月26日,商贸旅游学院在8318会议室召开意识形态工作专题会议,党总支书记、院长张赵根、党总支副书记周佳良、副院长袁江军,分院全体党支部书记、辅导员参加会议。

会上,周佳良首先对分院当前意识形态工作情况,尤其是防止抵御宗教向校园渗透的工作情况进行了介绍。他解读了当前分院意识形态工作的基本情况,总结了前期的好做法、新方法。他希望全体人员深刻领会新时代中国特色社会主义思想宗教观的内涵,注重工作方式方法,提高认识和政治性、敏感性,规范做好帮扶等相关工作。

随后,张赵根对分院当前意识形态工作进行了部署和强调。他首先从安全角度、分院特点、学生特性分析了分院当前意识形态领域工作存在的风险和难点。他指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,尤其作为高校务必要守牢底线。随后他提出“六个抓”,对做好分院的意识形态工作进行具体要求:一是抓学习,结合党的二十大精神,学好习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,用理论武装自己;二是要抓落实,将工作落实到具体要求上,强制度强管理强落实,注重方式方法做好引导帮扶;三是要抓队伍,做好队伍建设和培训,发挥全体党员教师作用,多方联动形成合力;四是抓阵地,抓好课堂、自媒体、活动等平台载体,加强正面宣传引导;五是抓引领,把社会主义核心价值观教育融入教育教学全过程,加强四史教育,不断加强教育帮扶和转化;六是抓问责,严明意识形态工作纪律,构建规范问责和制度执行体系,强化监督,打造风清气正的政治生态。他号召全体商贸党员以高度的责任感、使命感,把意识形态工作放在心上,扛在肩上,落实到行动上。

本次会议是以党的二十大精神为指引,集中学习意识形态重要工作内容的专题会议。会议总结了前期分院意识形态工作的工作经验,明确了当前工作的重点、要点,并从方法论的角度进行了工作指导,为进一步落实、落细意识形态工作明确了目标和要求。