首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸旅游学院举办第三十一期院长有约“学思践悟二十大精神 踔厉奋发勇担当”

发布日期:2022年11月21日 13:30    作者:赵媛媛 汪恬漪     来源:     点击:

为引导学生干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强服务意识、担当意识、奉献意识,做好新时代青年榜样,11月18日下午,商贸旅游学院在8318会议室举办了第三十一期“院长有约”活动,分院党总支书记、院长张赵根、团总支负责人赵媛媛、分院学生干部参与本次活动。

会上,张赵根以《学思践悟二十大精神 踔厉奋发勇担当》为题做了党的二十大精神专题党课宣讲。他从战略定位、大会主题、理论指导、基本路径等七个方面对二十大报告的逻辑框架、重点内容和新思想新提法进行了系统解读,将报告高度概括总结以助学生领会其内涵要义。他指出,作为名校大院的学生干部更要有责任担当,努力将学习党的二十大精神转化为做好团学工作的前行动力和实际成效,为建设“数制杭职﹒工匠摇篮”和创建“中国特色、世界水平”高职名校贡献商贸力量。他亲切地对学生干部提出四点希望:一是,筑牢“思想之基”,做青年队伍的领头人;二是,把稳“作风之舵”,做青年学生的守护人;三是,立足“实干之本”,做青年朋友的知心人;四是,担当“时代之责”,做青年工作的热心人。

最后,各学生干部结合专业学习、思想认识畅谈了对党的二十大精神的心得体会,并踊跃分享自身工作经历与困惑,张赵根院长逐一提出指导建议,教导大家应增强忧患意识与系统思维,全心全意为同学们服务。

本期“院长有约”活动既是党的二十大精神专题学习会,又是一堂生动的思政课,听后让人精神振奋、热血沸腾,进一步增强了商贸学子的责任感和使命感,为青年学生干部深入学习党的二十大精神提供了有益的思想启迪。愿大家今后以党的二十大精神为根本遵循,明晰其内涵,付诸于行动。