首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸旅游学院党总支赴绍兴诸暨开展“循迹溯源学思想促践行”党纪学习教育活动

发布日期:2024年05月21日 07:59    作者:白秀珍     来源:商贸旅游学院     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察浙江重要讲话精神,5月17日至18日,商贸旅游学院党总支组织全体教师党员前往“枫桥经验”陈列馆、诸暨市清廉教育基地、浙东运河文化园等地开展“循迹溯源学思想促践行”党纪学习教育,领会贯彻习近平总书记重要指示,激发党员教育动力,全面提升教育教学和人才培养质量。

习近平总书记在浙江考察期间专程来到枫桥经验陈列馆指出,“要坚持好、发展好新时代‘枫桥经验’,坚持党的群众路线,正确处理人民内部矛盾,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态”。17日下午,全体党员第一站到达“枫桥经验”陈列馆,现场体悟“枫桥经验”的诞生演进、孕育发展、实践推广、成果成效和新时代“枫桥经验”在浙江探索实践的全过程,深入了解“枫桥经验”时代价值与精髓要义。

紧接着,全体党员前往诸暨市清廉教育基地开展党纪学习现场教育,了解全面从严治党的新形势、新要求、新做法和新成效。进一步增强遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记服务人民的根本宗旨,弘扬担当奉献的职业精神。

18日,在浙东运河文化园(博物馆),全体师生党员循着习近平总书记的脚步,近距离感受到了浙东运河千年水脉演变的丰厚底蕴,深入了解绍兴发展与浙东运河的历史渊源,现场感悟习近平总书记对于保护、传承、利用大运河文化提出的要求与使命担当。

通过现场教育学习形式,商贸全体党员纷纷表示要把学习教育所得应用到日常工作中去,转化为强劲的工作动力,并紧密围绕学校“三大攻坚战”重点任务,不断提升党建引领内涵发展的效能,加快推进学校高水平高质量发展。