首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸旅游学院党总支召开6月份理论学习中心组集中学习会议

发布日期:2024年06月27日 16:04    作者:赵媛媛     来源:商贸旅游学院     点击:

为深入学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,全面推动学生高质量充分就业,6月26日上午,商贸旅游学院党总支在8318会议室召开6月份理论学习中心组集中学习会议。分院党总支委成员、各党支部书记参加学习,会议由党总支书记张赵根主持。

大数据与会计专业负责人和支部书记施卓晨作为重点发言人,分享了学习《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》的心得体会。他认为,高校教师肩负着培养高素质技能型人才的重大使命,不仅要传授专业知识,更要培育学生的工匠精神,激发他们的创新和实践能力。他结合当前就业形势和教育现状,指出要注重实践教学和产学研结合,加强与企业合作,为学生提供更多的实习和实践机会。同时,还要关注学生的就业观念和职业发展,引导学生树立正确的职业观念和价值观念,努力促进学生高质量充分就业。

在总结讲话中,党总支书记、院长张赵根对我院学生就业工作取得的阶段性成绩给予了肯定。他强调,各专业组要继续保持并提升就业工作的质量,确保学生就业数据的真实性和准确性,为学生提供更精准、有效的就业服务。他动员全院上下要进一步加强学生服务,努力打通学生就业的“最后一公里。同时,张赵根院长还特别强调,要时刻关注毕业生的安全问题,确保他们在求职过程中的人身安全和心理健康,让学生充分感受到学院老师的关心和爱意,为他们的顺利就业和未来发展保驾护航。