首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸开展119消防宣传月主题系列活动

发布日期:2019年11月22日 15:18    作者:赵媛媛 陆嘉敏     来源:学工办     点击:

“这题我知道,应该选上风或者侧风”,“快来帮我看看这题消防题选啥,我就差一题了”……11月21日,商贸旅游学院东面空地格外热闹,由商贸旅游学院学生公寓服务管理中心主办的消防安全知识竞猜正在火热进行中。

学生公寓服务管理中心的同学们在活动前期就对此次活动精心准备,从学生手册、消防知识、自救知识、公寓文明等方面精选百余题,内容广泛全面,既包含了公寓管理、公寓消防,又囊括了安全知识与自救自护,紧扣安全文明主题。下课铃声响起,同学们纷纷走出教学楼,消防安全知识主题宣传展板和消防安全知识竞猜活动顿时勾起了大家的兴趣,纷纷驻足,踊跃参与到活动中来。他们或三五成群聚集在题目面前讨论,或独自端详思考一张张题卡,或为答对题目暗暗高兴。条条粉红彩带飘空中,点点消防知识记心间。分院不仅为答对题目的同学准备了丰富的奖品,更有工作人员向同学们普及公寓防火措施、逃生与自救以及灭火器的使用方法等技能知识,整个场面气氛热烈,教育效果良好。

而另外一条横幅前面,也挤满下课的学生。同学们在工作人员的倡议下,纷纷在餐厅文明的横幅上留下自己的签名。留下名字的同时,扛起的是一份份“文明用餐,从我做起”的责任。除了以上活动外,当天中午空地上还安排了公寓维权服务,对公寓问题进行集中登记,以此做好学校和同学们沟通的桥梁,提升同学们学生公寓入住的幸福感。

消防时时在,安全传万家。希望在我们的共同努力下,能够守住安全底线,共筑平安校园。