首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸旅游学院开展学生公寓网格员安全文明会议暨学生公寓安全文明建设月动员

发布日期:2024年03月14日 16:12    作者:李迪可 卢缃灵     来源:商贸旅游学院     点击:

为进一步落实学校关于做好安全稳定工作相关文件及会议精神,加强公寓网格员队伍建设,推进一站式学生社区和校园平安建设工作,商贸旅游学院于3月12日组织召开学生公寓网格员安全文明会议暨学生公寓安全文明建设月动员。分院学工办主任王晓磊、公寓辅导员李迪可、公寓管理服务中心学生干部以及网格员参加会议。

会议伊始,李迪可简单总结了上学期公寓网格化管理情况,肯定了网格员们在上学期中的辛勤工作,同时也对本学期的工作提出了“加大查寝力度,扩大宣传提醒,稳定寝室安全”三个基本要求,并结合具体案例分析日常生活中潜在的安全隐患,着重宣讲了如何提升公寓消防安全、公寓财产安全、个人信息安全等意识与防范能力。王晓磊就“表感谢、思不足、真行动”三个方面进行了总结,希望全体网格员能在去年公寓建设成效上进一步加强学生公寓网格化管理,齐心协力落实学校发展关键时期的安全文明各项工作要求,关注公寓安全文明情况,形成校园安全文明你我负责的积极氛围。最后,王晓磊对网格员开展了校史校情教育,加深了学生对学校发展的理解和认同。

本次会议的召开,明确了新学期学生公寓管理的任务布置与要求。商贸旅游学院将筑牢学生宿舍管理安全稳定防线,提升一站式学生社区文明建设水平,为文明安全校园建设提供坚实保障。