首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

白杨派出所民警为商贸全体班主任作安全讲座

发布日期:2024年03月28日 12:01    作者:李青     来源:商贸旅游学院     点击:

安全工作是一项极端重要的工作,它是各项事业发展的基础,也是学生成长发展的前提。为有效落实学校学生安全工作的相关要求,建设“平安校园”,增强班主任安全忧患意识。3月27日下午,校保卫处邀请钱塘区白杨派出所警官黎舒卫做客商贸旅游学院,参加全体班主任会议暨安全工作会议,并作安全讲座。分院党总支副书记周佳良、校保卫处综合治理科科长黄伟斌、商贸全体辅导员、班主任出席。

在会上,黎舒卫警官以20年丰富的从警经验,运用案例教学,从防范诈骗、交通出行、治安事件、心理危机等多个方面,还原了近期案例的过程,分析了产生的原因,提出了同类事件的应对策略,让在座老师很有收获。黎警官呼吁加强警校联动,警校合作,将各类事件防范于未然,共同营造安全稳定环境。黄伟斌则继续结合公寓进出安全、防骗防盗、实习交通安全、个人信息处置等学校的实际情况进行了一系列补充。

讲座后,周佳良再次强调了学校安全工作的内容和要点,要求全体班主任一是要进一步统一思想,提高安全工作认识,守牢安全底线,对学生安全问题要常讲常新,不厌其烦;二是要落细落小落实,走近学生,脚勤嘴勤,层层教育,用学生身边的案例来警醒学生,培育安全文明意识;三是要讲究实效,运用好合适的方式方法,摸清班级底数和学生情况,有针对性地引导沟通。

校园安全教育不单是每个学生的必修课,也应是每位老师的必修课。本次讲座丰富了商贸学工队伍的安全防范知识,提高了安全防范敏感度,为更好引领商贸学子树立“当好自己安全第一责任人”意识,营造平安校园,夯实校园安全防范工作奠定基础。