首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸团总支举办第八届 “旅花旅草”文明礼仪形象大赛

发布日期:2024年04月12日 16:32    作者:李志强 姜海涛     来源:商贸旅游学院     点击:

中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。4月11日晚,商贸旅游学院第八届“旅花旅草”文明礼仪形象大赛在图书馆报告厅如期举行。商贸旅游学院党总支副书记周佳良、团总支副书记李志强、辅导员郭明瑜、李迪可、李青出席并担任比赛评委。

经过初赛复赛的层层角逐,最终有12位选手进入决赛。本次大赛由“礼仪大比拼”、“礼仪知识竞答”、“我型我秀”和“选手拉票”四个环节组成。在“礼仪大比拼”环节,选手们两两组合展示商务礼仪中的常规动作,举手投足之间尽显优雅端庄。在“礼仪知识竞答”环节,选手们镇定自若地回答相关礼仪问题,充分展示个人丰富的礼仪知识储备。在“我型我秀”环节,选手们尽情展现个人美好形象。杨紫怡带来歌曲《爱你》,声音甜美,舞姿活泼;张鑫辉和潘黄愉一联手演绎《为绳而来,为舞而燃》,将花样跳绳和街舞巧妙结合,带动全场观众一起嗨起来;陈虹余、芦宣宣、单知音、廖俊杰四位同学带来的小品《马上暴富》以幽默轻松的方式提醒人们时刻保持警惕,谨防电信诈骗;陈煊煊的《恋爱告急》魅力四射,将晚会现场氛围推向高潮。经过评委们公正打分,最终单知音和陈虹余同学分别荣获本届大赛的“旅花”“旅草”称号,潘羿辰、陈煊煊同学荣获网络人气奖。

本次“旅花旅草”文明礼仪形象大赛旨在选树知礼、明礼、行礼的先进典型,涵养商贸学子崇尚礼仪、践行礼仪的良好风尚,倡导以“约之以礼”的良好形象助力学校申本创大和文明校园建设