专业动态

首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

智慧旅游技术应用专业推进“访企拓岗”工作

发布日期:2023年03月31日 15:07    作者:李晓     来源:商贸旅游学院     点击:

为切实应对“最难就业季”,贯彻落实教育部“春季促就业攻坚行动”。3月30日下午,商贸旅游学院党总支副书记周佳良携智慧旅游技术应用专业教师先后走访杭州纳德世家股份公司等多家企业开展就业调研和访企拓岗,检查毕业生顶岗实习情况。

在纳德世家股份公司,周佳良与专业教师李晓检查了2023届毕业生顶岗实习情况,就业情况,学习生活情况以及本专业与杭州纳德世家股份公司多年来的合作育人情况。公司人事部经理黄丽芳对双方合作育人的成效做了介绍,并热情接待了周书记一行。

对于纳德世家股份公司为学生提供的实习工作机会和悉心指导,周书记表达了感谢,并详细了解了学生的实习、生活情况,倾听了她们几个月以来的实习感悟。2020届毕业生郑玲玉同学,已经担任了纳德大酒店大堂吧主管,成功实现了职业发展,现身说法对学弟学妹寄予了殷切希望;2023届毕业学生张俞萍、张小萍、邱俊雅在调研过程中充分表达了对学校与酒店合作模式的认可,纷纷表示校企共育人才对提升自身技能、增强就业竞争力有非常重要的作用。人事部经理黄丽芳高度评价了学生的实习表现,并就校企进一步合作、下一步校园招聘等事宜进行了深入交流,双方表达了共同的合作愿景。

最后,周书记对实习生表达了几点希望:一要珍惜实习工作机会,在工作岗位上应勤勤恳恳,主动向指导老师请教、虚心学习,多积累工作经验;二要在工作之余多学习多储备知识,才能抓住机会;三要强化安全意识,注意身体健康,牢记身体是革命的本钱的道理,圆满完成各项工作。

学校部署2023届毕业生就业工作以来,商贸旅游学院高度重视就业工作,积极开展访企拓岗行动。分院领导班子分队带领职能部门负责同志、专业负责人、专任教师等,举全院教师力量深入走访企业,开拓市场岗位。前往或邀请浙江尽孝驿站旅行社、杭州泽居实业集团、庆合农业园等多家校企合作单位,对实习生顶岗实习情况、就业意愿、企业用人需求等开展了深入调研,做好就业需求对接,助力毕业生体面就业。