商贸旅游学院召开党总支委“第一议题” 学习暨2月份理论学习中心组会议

发布日期:2023年02月24日 10:10    作者:赵媛媛     来源:商贸旅游学院     点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,奋力走好开局之年,2月22日上午,商贸旅游学院在8318会议室召开党总支委“第一议题”学习暨2月份理论学习中心组会议。分院党总支委成员、党支部书记、组织员参加学习,会议由党总支副书记周佳良主持。

会上,张赵根带领大家重点领读领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神。他指出,习近平总书记给全党上的“新年第一课”,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。他强调,推进中国式现代化是一个系统工程,并就分院在高质量发展过程中如何正确处理好六个关系提出了相应的指导意见。

随后,综合办主任朱琳佳与第一支部书记施卓晨分别结合工作岗位分享了各自在服务师生、专业转型等方面如何为学校升本创大贡献力量的心得体会。

会议最后,党总支书记张赵根做会议总结,他强调,全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟中国式现代化的科学内涵。要毫不动摇坚持党的领导,守好中国式现代化的本和源、根和魂,毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,确保中国式现代化的正确方向。要结合当前学习贯彻落实党的二十大精神的总体部署,聚焦学校和分院中心工作,深化理论武装,强化使命担当,激发分院全体师生敢于斗争、迎难而上的精气神,以开学新气象凝聚人心、鼓舞士气、昂扬斗志,以实干实绩为学校“双高建设”、升本创大和分院高质量发展助力添彩!