商贸旅游学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024年04月18日 21:39    作者:谢联恒     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党纪学习教育启动部署会要求,4月17日上午,商贸旅游学院召开党纪学习教育动员部署会议。党总支书记、院长张赵根主持会议并作工作部署,分院党总支委员,各党支部书记,各部门、专业负责人参加会议。

张赵根首先带领大家学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校党纪学习教育启动部署会精神,并对分院开展党纪学习教育进行了动员和部署。会议指出,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,分院党总支要紧密结合分院中心工作和党员队伍建设实际,以开展党纪学习教育为契机,组织党员师生原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员意识,在各方面当标杆、作表率。会议要求,一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;二是两手抓两促进,高标准高质量开展党纪学习教育;三是强化责任担当,扎实推进党纪学习教育取得实效;四是加强宣传引导,营造风清气正的发展氛围。

随后,张赵根以《深入开展党纪学习教育,加快推进分院高质量发展》为题讲授专题党课,带领与会人员深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党总支纪检委员、副院长袁江军,第三党支部书记谢联恒和实训中心主任夏昌静结合各自岗位交流了学习体会。

会上,张赵根与各部门、专业组签订了商贸旅游学院2024年度党风廉政建设责任书。会议还研讨完善了分院年度廉政风险防控措施制度目录清单。