浙江旅游职院市场营销专业组来校共商专业发展

发布日期:2024年05月10日 16:48    作者:朱小怡     来源:商贸旅游学院     点击:

5月8日下午,浙江旅游职业学院市场营销专业组在翁栋主任的带领下到我校考察交流。商贸旅游学院市场营销专业负责人谢联恒及专业组全体教师热情接待了翁主任一行。此次旅职院来访旨在通过校际交流进一步推动自身专业的发展,同时加强两校市场营销专业之间的交流与合作,共同提升市场营销专业的人才培养质量和水平。

谢联恒首先代表专业组对翁主任一行表示热烈欢迎,并向到访的同行老师详细介绍了我院市场营销专业的历史沿革、人才培养模式和专业建设的成果等内容。会议围绕市场营销专业人才培养目标与定位、课程设置、实践教学、校企合作、携手打造产教融合命运共同体等方面进行了深入探讨,其中本专业关于B2B和B2C分类定位校企合作的模式得到了旅职院老师的一致认可,针对市场营销专业在专业建设过程中遇到的困难与解决的思路也进行了分享。会上,翁栋主任交流了浙江旅游职业学院市场营销专业基于旅职院行业特点推动职业教育与地方经济融合发展、共同构建高质量人才培养体系等方面的工作与成效。

在研讨会后,翁栋主任一行参观了市场营销专业校内实训基地。在参观交流过程中,双方对实训场所建设、教学使用与管理、技能训练方式方法等进行了深入交流,进一步开拓了教学思路。

本次研讨会聚焦高职市场营销专业建设与发展,以协同育人为目标,双方积极分享、坦诚沟通,就合作办学与发展定位等多个方面提出了许多建设性的意见,交流在热烈的氛围中圆满落下帷幕。