商贸旅游学院党总支理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024年08月07日 15:50    作者:白秀珍     来源:商贸旅游学院     点击:

8月6日下午,商贸旅游学院党总支以线下、线上结合的方式召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。会议由党总支书记、院长张赵根主持,党总支委成员,全体专业负责人、党支部书记、科级干部参加学习。

会上,张赵根围绕全会提出的新思想、新观点、新论断进行了领学,并传达了学校暑期读书会暨党纪学习教育第二期专题读书班的有关精神。与会人员结合自身岗位和工作实际,积极交流心得体会。第二党支部书记张洁结合智慧旅游专业和自身实际,表示要主动担当作为,不断深化专业教学改革,聚焦学生全面发展,力争在培养高素质技术技能人才上有新的更大建树。团总支副书记李志强谈到要加强团学工作改革创新,全面加强学生理想信念教育,提升学生思想道德素质,为培养高素质的学生干部队伍和拔尖创新人才贡献自己的力量。大家纷纷表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。全会审议通过的《决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,必将有力推动进一步全面深化改革行稳致远、中国式现代化阔步前行。

会议指出,商贸旅游学院党总支把学习宣传贯彻落实好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务:一是要加强统筹安排,切实做到深学细悟,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要推动学习全覆盖,坚持领导带头深入学,层层推进全面学,形成人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围;同时要加强宣传引导,营造良好的学习氛围。二是要坚持笃行实干,持续深化分院综合改革和内部治理,以全会精神为指引开新局谱新篇。聚焦全会提出的各项改革措施,围绕学校第三次党代会和七届一次“双代会”确定的目标任务,对标高水平职业技术大学的建设要求,认真思考“商贸何为”“如何提高商贸贡献度”,力争在党建引领发展、内部治理、人才培养模式改革、产教融合科教融汇、社会服务、国际化办学等方面实现新的重大突破。三是要坚持守正创新聚焦发力,积极谋划好下半年重点工作和分院发展目标任务。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神转化为做好各项工作、推动高质量发展的强大动力,以改革迎机遇、以开放应挑战,努力放大学习成果、彰显特色成效,在奋力创建高水平职业技术大学中践行好三中全会精神,在中国式职业教育现代化征途中彰显商贸风采。