麻朝晖带领商贸领导班子深入学生群体

发布日期:2019年11月06日 15:03    作者:王晓磊     来源:学工办     点击:

“新公寓还过得习惯吗?”“专业教学有没有什么建议吗?”“老师,我想提一个食堂排队的意见。”“老师,公寓住宿上我一个问题。”这讨论热烈的现场既不是某个会议室,也不是某场交流会,而是新学生食堂的商贸师生共进午餐的现场。商贸旅游学院认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻“七个一”活动要求,115日在校党委委员、组织部长麻朝晖的带领下,分院院长张赵根、党总支书记姜萌、副院长戴凤微、创业学院副院长何霞红共同深入学生群体,共进午餐、共访寝室、共话成长。

就餐过程中,同学们和五位老师边吃边谈,既有对个人发展的提问,又有关于生活后勤的建议,更有围绕教学的探讨。老师们认真倾听,结合实际进行解释和答复。饭菜香伴着亲切的笑容和朴实的话语,让这顿午餐更加有滋有味。

就餐结束后,麻朝晖一行前往新学生公寓,走访联系学生寝室。同学们看见老师来看望他们,都微笑起立迎接。在C1004寝室,麻朝晖委员和电商专业的同学聊起了家常。当谈到同学们即将面临找工作的时候,麻委员结合自己的经历,给同学们答疑解惑,瞬间拉近了师生距离,让交流气氛格外轻松。而分院的其他老师也在联系寝室听同学们谈困惑、讲建议,与同学们聊家常、话发展。老师们的关心关切,让同学们倍感温暖,寝室里洋溢着融融师生情谊。

据悉商贸旅游学院党员干部和教师将与学生进餐、走访学生寝室作为一项重要工作一直常抓不懈,已开展多次。同时分院通过座谈会、“院长有约”等活动载体,深入学生群体。这既是落实主题教育的工作要求,更是商贸教师“立德树人”初心所系。商贸旅游学院将继续按照班子带头、党员跟进、班主任覆盖的工作思路,搭建好平台、创新好形式,把深入学生群体、加强师生情谊、了解学生动态进行到底。