商贸党总支组织开展“我看杭州新变化”活动

发布日期:2019年10月30日 12:55    作者:白秀珍     来源:党总支     点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进分院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育,感受杭州发展变化。1027日上午,商贸旅游学院、创业学院党总支组织全体党员聆听中国职业技术教育学会会长鲁昕“智能制造+教育改革与创新”的专题报告。鲁会长高度评价杭州城市建设和经济发展的巨大贡献,热情赞扬杭职院创新发展、勇创一流的精神和成效。

下午,商贸党总支组织全体党员赴杭州G20峰会体验馆开展“我看杭州新变化”外出调研活动。一行三十多人乘着大巴出发,沿途观看杭城变化。虽是入冬季节,德胜高架两侧仍然是鲜花夹道,让人赏心悦目。新改建的下沙东收费站,让下沙与大江东无缝对接,钱塘新区一江两岸,蓄势待发。大巴穿过九堡大桥,大桥气势宏伟,飞跃钱塘,连接东湖高架,直通机场高速,这是杭州城区跨越钱塘江的九座大桥之一,可见杭城建设之突飞猛进,日新月异。

重温峰会精彩,感受大国风范。我们来到了杭州国际博览中心,展现在眼前的是G20峰会体验馆。党员老师依次参观迎宾区、主会厅、午宴区、空中花园等场馆。体验馆建筑高端大气、庄重宏伟,风貌独特;迎宾大厅精美的花窗古韵的木雕精致大气,恢弘典雅,江山万里图气势澎湃;占地宏大的空中花园,饱含杭州韵味、江南特色和灿烂文化。站在二楼平台遥望杭城,高楼大厦鳞次节比繁华钱塘,杭州奥体中心----“莲花碗近在眼前,2022年亚运会将在此拉开序幕。大家忙着拍照留念,交流感想。老师们的言谈举止间洋溢着满满的民族自豪感和浓浓的爱国情怀,大家感受峰会精神,赞叹中国成就。为祖国综合实力而自豪,为杭州能成功承办如此高规格的国际峰会而骄傲。

参观结束后,党员老师们为亲身体验大国风范、江南特色、杭州元素的峰会氛围所感染,鼓舞士气,不忘初心,砥砺前行,以更加积极向上的精神面貌,立足岗位、履职尽责,使商贸旅游学院的发展跃上更高台阶!