商贸召开12月党总支理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021年01月04日 15:47    作者:白秀珍     来源:党总支     点击:

12月30日上午,商贸在8318会议室召开了12月党总支理论学习中心组学习(扩大)会议。党总支委成员、党支部书记、全体中层干部出席本次会议,党总支副书记周佳良主持会议。

本次会议重点学习杭州市委十二届十一次全体(扩大)会议精神及刘忻市长在我校宣讲十九届五中全会精神时对我校提出的四点希望。

本次会议安排了三位重点发言人。营销专业负责人谢联恒分享了自己学习刘昕市长宣讲十九届五中全会精神的感受与体会,认为党的十九届五中全会精神是学校和分院“十四五”发展的重要思想指引领;第二党支部书记贾锋发言表示自己将以身作则,主动融入专业发展,以智慧旅游来引领新时代专业发展;第三党支部书记赵洪山结合杭州发展实际、职业教育发展规律和新时代特点,围绕专业发展、团队建设、社会服务、人才培养等问题,提出如何进一步发挥党员带头作用的想法。

党总支书记、院长张赵根做总结讲话。他要求全体与会同志进一步学习领会杭州市委十二届十一次全体(扩大)会议精神及刘忻市长报告精神,跟上国家职业教育发展的时代脉搏,树立服务杭州、服务企业、服务我校发展的理念。同时,大家要进一步明确商贸“十四五”高质量发展的目标任务,各专业要主动贴近行业标杆企业和行指委,主动谋求合作,寻找校外资源,为数字化提升和转型做好准备。

最后,张赵根提出四点要求:一是要加强政治理论学习与业务学习,中层干部尤其要与时俱进,进一步提升管理能力和工作效能;二是要深耕内涵,各专业要思考如何打造标志性成果的问题,各部门要思考如何提升信息化水平和实现精细化管理的问题;三是要谋划发展,各专业要进一步明确定位,在教学改革、实训条件、师资规划等方面,制定实现内涵跨越的具体举措;四是要重视宣传,相关部门和专业要注重积累内外宣传素材,共同做到“传播商贸好声音,树立商贸好形象”。

商贸旅游学院党总支 白秀珍