商贸党总支召开2020年下半年党风廉政建设情况分析会

发布日期:2020年12月29日 13:59    作者:白秀珍     来源:商贸党总支     点击:

12月25日上午,商贸党总支在8318会议室召开了2020年下半年党风廉政建设情况分析会。党委委员、副校长楼晓春,分院领导班子成员、全体中层干部、各党支部书记、特约监督员段勇参加会议。会议由党总支副书记周佳良主持。

会前大家作了认真准备,与会人员都积极发言、查摆问题,深刻剖析。会议伊始,朱琳佳、夏昌静、王晓磊、贾锋等四位老师分别结合岗位做了主题发言,他们都对自己所负责业务工作以及所在部门中有可能存在廉政风险的问题进行梳理并提出相应的解决举措。夏昌静还提出在全体老师共同努力下,教科办在全校内率先创新实施“服务流程再造,不让师生跑一趟”教学服务改革,取得了初步成效。贾锋结合旅游管理专业和所在支部情况进行发言,提出要勤于学习、明确责任,警钟长鸣、筑牢防线,求真务实,注重细节。

随后,党总支纪检委员、副院长袁江军围绕上半年问题整改落实情况、下半年工作开展情况以及存在的问题、下一阶段党风廉政建设工作思路等进行了分析和汇报。

党总支书记张赵根就分院下半年党风廉政建设情况作发言,他表示,商贸正处于加快推进高质量发展的关键时期,教育教学改革不断深化,更需要进一步加强党风廉政建设。要结合院长经济责任审计和“全面从严治党”专项督查的情况,深刻进行检查和分析,认真查找廉政风险隐患和薄弱环节,切实抓好整改落实,着力建设风清气正的良好氛围。

最后,楼晓春作总结讲话。他表示,商贸旅游学院体量大,中层干部压力会比较大,要高质量发展,分院要加强廉政建设,不要过于形式,高质量的学习和建设分析会比较重要。楼晓春肯定了会议效果比较好,党总支对整个会议高度重视,分析全面,结合学校巡查整改,内部审计,做了很好的结合,准备工作做的很到位。分析会也是学习会,总结会。对商贸旅游学院今后的党风廉政建设提出三点意见:一要进一步加强学习,不断增强廉政建设意识;二要进一步落实责任制,切实推荐党风廉政建设成效。三要进一步加大监督的力度,确保各项制度能落实,接受学校廉政建设检查。

本次会议结合分院实际认真分析查摆廉政风险点并提出改进措施,强有力地推进下一步分院党风廉政建设。党风廉政建设永远在路上,党风廉政这根弦绷紧不放松,通过会议,进一步增强了规矩意识、严格了程序意识、夯实了责任意识,要杜绝制度缺位、管理失责、监督失察,教育引导全体教职工正确地做正确的事,为打造高质量高水平商贸旅游学院营造风清气正的政治环境,努力为学校创建中国特色世界水平“高职名校”做出更加新的更大的贡献。