首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸党总支理论学习中心组学习《干部人事档案工作条例》

发布日期:2019年06月10日 15:41    作者:白秀珍     来源:党总支     点击:

610日上午,商贸党总支在分院8318会议室召开了本月理论学习中心组专题学习会,对《干部人事档案工作条例》进行了学习。分院领导、四办负责人、组织员、分工会主席参会。会议由党总支书记姜萌主持。

姜萌指出,《干部人事档案工作条例》是适应新时代形势下做好干部人事档案工作的规范准则。纵观条例的内容和其体现的时代特征,《干部人事档案工作条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了我们党要管党、全面从严治党,坚持从严管理干部的精神,它对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等加以规范完善,是今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作的基本遵循。分院党总支要提高政治站位,深化对颁布实施《条例》重大意义的认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,严格执行《条例》,持续推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,更好地服务广大干部人才,服务党的建设新的伟大工程,服务新时代中国特色社会主义伟大事业,服务学校建设和内涵式发展。

姜萌逐字逐句领学、解读《干部人事档案工作条例》内容。针对“十一严禁”的纪律要求,划出底线、标明禁区、竖起警戒栏,要求干部严格遵守档案工作纪律,强化组织观念和规矩意识。围绕“5项原则”“ 5项职责”“10项内容”“ 7项情形”等重点内容,通过掌握“提高政治站位、加强顶层设计、突出从严要求、注重效用发挥”等调整完善的方面进行重点学习宣传,切实利用好档案的资政作用和凭证价值。

会议还就如何学习宣传和贯彻落实好《干部人事档案工作条例》进行安排部署,要求领导干部带头学习、深刻领会,真正做到学懂弄通,通过信息化手段多渠道积极开展宣传,深入解读《干部人事档案工作条例》,准确把握《干部人事档案工作条例》的精神和要求,将《干部人事档案工作条例》各项要求落到实处。