首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸党总支开展毕业生党员主题党课活动

发布日期:2019年06月03日 08:31    作者:白秀珍     来源:党总支     点击:

为了加强党员的学习教育管理工作,做好毕业生党员党组织关系顺利转接工作,530日,商贸党总支开展了毕业生党员主题党课活动,分院党总支书记姜萌、组织员白秀珍及45名毕业生党员在8202教室共同参加。

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。党总支书记姜萌强调党中央对党员的学习、教育要求,在“两学一做”常态化、制度化、信息化开展下,党员要长期保持良好的学习状态。同时,姜萌对即将走出校门的党员提出了几点殷切的希望:第一、党员对待自己要学无止境,未来还有广阔的事业天空,唯不断学习,才有更高的成就。第二,党员对待工作要脚踏实地,要有正确的价值观,在工作上勤奋敬业,不要怕从底层做起,慢慢积累。第三,党员对待他人要有分享与共享的理念。帮助他人,才能成就自己。记住同学之间的情谊,记住老师与母校,在今后的工作岗位上取得成绩,学校以大家的成就为荣。希望毕业后,加强联系,常回校看看。

党课第二段,由白秀珍传达了学校《关于进一步做好我校毕业生党员组织关系管理工作的暂行意见》文件精神,并重点讲解了党员组织关系的详细步骤与内容。重点强调了转接原则、选择接收党组织、全国党员信息管理系统网上同步转接等内容。提醒毕业生与党组织保持联系、参加好组织生活、按时交纳党费、履行好党员义务,预备党员到新的党组织应及时提出转正申请,不要错过重要节点时间等。希望学生党员充分意识到党员组织关系转接的重要性,并配合学校工作,确保今年9月底全部完成组织关系转接。

本着“服务好全体党员,提升服务工作效能”的宗旨,商贸党总支将带领全体党员在本职工作岗位上,多思考、多总结、努力提升各项目标工作服务效能。