首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸党总支召开党支部宣传委员会议加强党员学习教育管理

发布日期:2019年06月03日 08:25    作者:白秀珍     来源:党总支     点击:

根据学校巡查工作的总体要求及根据学校第二届党代会精神,为加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,商贸党总支于529日下午召开各支部宣传委员会议,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》及《中国共产党党员教育管理工作条例》,分院党总支书记姜萌、组织员及各党支部宣传委员共同参加。

分院党总支结合各党支部特征,将开展学习宣传贯彻落实两个《条例》摆上重要议事日程,会上党总支书记姜萌认真解读了两个《条例》的重点内容,在各个网络信息群及支部工作群中宣传学习两个《条例》的重要性,督促引导广大师生党员、干部深入领会两个《条例》精神,全面掌握两个《条例》要求,切实增强贯彻执行两个《条例》的思想自觉和行动自觉,把党支部建设成为推动学校事业发展的坚强战斗堡垒。对支部如何落实“三会一课”及组织生活会、党员固定日学习、教职工政治理论学习、“学习强国”APP上学习等问题,做了重点强调,督促在场的宣传委员担负起工作职责,同进也明确了宣传委员工作任务,利用好这些载体,加强学习,规范党员组织生活纪律,发挥模范带头作用。在“两学一做”学习活动、党员引领服务提升“三个一”活动、及支部日常工作中,引领好党员,带头加强学习。

根据会议精神,各支部近期将重点学习两个《条例》新内容,规范师生党员行为,规范支部组织生活,认真开展对照检查,按照要求确保支部各项工作扎实规范。根据上级党组织要求,在学校全力冲刺“双高”的形势下,全体党员要本职岗位上起到引领作用,为学校的发展贡献力量!