首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸第六党支部赴余姚王阳明故居纪念馆开展党员学习活动

发布日期:2018年11月02日 10:36    作者:柳霆钧     来源:创业学院     点击:

为了不断增强第六党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员的先锋模范作用,牢记“四个意识”,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神,1026-27日,商贸旅游学院、创业学院第六党支部赴余姚王阳明故居纪念馆开展党员学习活动。

支部党员同志们参观学习了王阳明故居,接受先贤思想洗礼,感悟知行合一思想,探源阳明四海弟子,感受阳明精神的全球影响。王阳明故居纪念馆先后被命名为省爱国主义教育基地、省直属机关党员干部教育基地、宁波市首批示范性开放性组织生活基地、余姚市廉政文化教育基地等。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力倡导继承和弘扬优秀传统文化。习近平总书记曾在六个场合提到“知行合一”,充分肯定阳明学的历史作用和时代价值,号召全党以“知行合一”的精神践行社会主义核心价值观、践行党的群众路线,投身中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。

支部党员同志们在参观王阳明故居纪念馆,了解“知行合一”深层含义后,就如何在新时代继承发扬“知行合一”展开讨论。本次支部党员活动激励同志们将“知行合一”落实到本职工作,加强教师党员在教学与管理工作中的保障作用,充分发挥企业党员在领航计划中的重要作用,坚定了在杭职院“高职名校”建设中砥砺前行的决心。