首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

商贸第五党支部前往嘉兴接受红色教育

发布日期:2018年10月16日 13:29    作者:王晓磊     来源:学工办     点击:

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在这丹桂飘香,秋高气爽的日子里,10月13日商贸旅游学院第五支部党员师生前往嘉兴南北湖参观,实地学习体悟革命先烈敢于奉献牺牲精神与改革开放40周年实事求是和改革创新精神。
    嘉兴南北湖坐拥水乡得天独厚的自然环境和风景优势,更蕴含着丰富的“红色基因”。它拥有荆山革命烈士纪念碑、新四军海北支队驻地旧址等革命活动纪念点。更是原海盐衬衫总厂厂长兼党支部副书记步鑫生老先生解放思想,大胆改革创新的实践地。
    当天,第五支部党员师生在讲解员的带领下,首先来到了荆山革命烈士纪念碑。在纪念碑前,党员同志们肃穆站立,向革命先烈表达瞻仰之情。随后党员们在分院党总支书记姜萌的带领下重温入党誓词,并接受政治生日卡,集中度过自己的政治生日,以此表达自己以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记入党誓词,践行全国教育大会精神和“四有好教师”、“四个引路人”的决心。
    随后大家依次参观曾任省委宣传部副部长、省文化局局长的黄源藏书楼、新四军海北支队驻地旧址等地点,仔细倾听讲解员的解说,认真观看展厅展板和陈列,感受革命先烈为人民、为主义的精神品格。
    最后第五支部党员师生来到步鑫生改革精神陈列馆。党员师生通过参观了解步鑫生企业的改革之路,以及改革开放四十年国家所取得的巨大成就,为一名老党员敢于解放思想、大胆创新、坚持改革的精神拍手称赞。在参观中党员师生也体会到一个道理,只有在中国共产党的带领下,只有高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只有锐意改革、敢于创新,才能让中国共产党永葆年轻,才能走好新时代长征路,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。党员教师表示,作为一名教育工作者,更要肩负起立德树人的责任和使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。