首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

金都管理学院党总支开展党员教育学习活动

发布日期:2015年10月26日 15:37    作者:邹大东     来源:组织员     点击:

金都管理学院党总支开展党员教育学习活动

为了更好地增强党组织的凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,激发广大党员的爱国热情和对民族文化的自豪感。10月24日-25日,金都管理学院党总支组织全体教师党员赴余姚瞻仰了四明山革命烈士纪念碑、浙东敌后各界人民临时代表大会旧址、原浙江省委书记谭启龙故居,并参观了河姆渡遗址。

四明山革命烈士纪念碑坐落在余姚市梁弄镇西侧的狮子山上,是纪念全国19块抗日根据地之一的浙东抗日根据地烈士及解放战争时期浙东革命根据地烈士的重要建筑物。瞻仰四明山革命烈士纪念碑后,党员同志一直认为,在和平年代,我们需要继续弘扬革命先烈艰苦奋斗、前赴后继的精神,为分院和学校的发展做出自己的努力。参观谭启龙故居后,广大党员表示,作为革命先辈的谭启龙同志无论是在革命战争年代,还是在和平建设、改革开放新时期,始终保持共产党人本色,他鞠躬尽瘁,为党、为人民奉献了一生,其高尚品德和优良作风,永远值得我们怀念和学习。在后面的行程里,全体党员参观了“全国优秀爱国主义教育基地”、“全国爱国主义教育示范基地”——河姆渡遗址博物馆,深入了解了先民所创造的物质生产生活和精神文化方面的巨大成就。

此次活动期间,党总支还组织了全体党员教师开展了“金都管理学院党总支师德师风建设暨职业素养教育知识竞赛”活动,就师德师风建设、职业素养教育、学生党员考察和发展等内容进行了学习和巩固,并在全体党员范围内就“党总支如何将强党组织建设,开展有特色的党建工作”征求了广大党员的意见和建议。