首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

金都管理学院召开师德师风专题学习会暨省教育厅教学督导巡查迎检动员部署会

发布日期:2015年10月14日 15:54    作者:王晓磊     来源:综合办     点击:

1014,金都管理学院在8号教学楼会议室召开师德师风专题学习会暨省教学督导检查动员部署会,用实际行动落实教风师德督查,迎接省教育厅教学督导巡查。分院全体教职工参加会议。

在会上,分院院长裘旭东首先就省教育厅教学督导巡查进行了解读,介绍了背景和内涵。他强调,教学督查结果直接体现了分院教育教学工作的质量和效果,关系到分院的办学成效和今后的发展。他指出,要认识到分院现阶段在教学教风等方面的不足和欠缺。因此要借省教学督导检查工作的东风,对分院的教学管理进行整改提升,这既是提升教学水平的内在要求,也是加强师德师风建设的核心。他要求,分院上下,全体教职员工要人人重视,人人参与。行政部门要做好保障,和教师教学相互联动,形成合力;教师要注意教师规范,端正任课态度,在教学过程中及时发现问题,沟通整改。

而后,分院副院长杨强就省教育厅教学督导巡查的内容和指标进行了详细分解,对分院在教学中存在的问题进行了分析,对分院接下去的整改措施征求了意见和建议。分院全体教师还对教师教学资料、教学准备等规范进行了学习。

通过本次会议,金都管理学院进一步统一了迎检的思想,明确了教风师德整改提升的方向。接下去,金都管理学院将严格按照学校要求和分院的整改计划,稳步推进,落实省教育厅教学督导巡查内容和师德师风建设要求。