首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸师生进文化礼堂开展“党史竞答进乡村”主题活动

发布日期:2021年06月01日 14:05    作者:李志强 任怡佳     来源:商贸旅游学院     点击:

为了让党史学习教育融入乡村的日常学习生活、融入实践活动,5月底,商贸旅游学院团总支副书记李志强与五名同学组成师生小队前往淳安县左口乡左口村,走进文化礼堂,开展“党史竞答进乡村”主题活动。

左口村委副主任胡美娟笑着同小队成员讲到:“村民得知此次‘党史竞答进乡村’主题活动在本村展开,都积极报名参加,早早便在文化礼堂中等待。”党史竞答以击鼓传“旗”的形式进行,伴随着革命红歌的响起,一面红色的小党旗就在村民手中流动起来。比赛中,村民们认真地听主持人提出的党史问题,有的题能立马回答上来,有的则需要多人通力合作才能作答,小队员们也积极为回答的村民做出引导和问题解释,将党史基本知识普及到村民心里。答对问题的村民还会收到一份同学们精心准备的小礼品。最后,在老师、学生和村民共同合唱的《我和我的祖国》歌声中,活动落下了帷幕。

本次“党史竞答进乡村”活动,既受到了当地老百姓欢迎,还有利于引导广大农村党员和群众自觉接受红色文化熏陶,同时,也有利于师生队员重温红色历史,传承红色基因。