首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸师生奔赴建德乡村,听老党员讲乡村新变化

发布日期:2024年07月25日 19:13    作者:姜海涛     来源:商贸旅游学院     点击:

近日,商贸旅游学院“听老党员讲乡村新变化”暑期社会实践团队师生一行,深入建德市大同镇江头村,实地走访村里多位老党员,聆听老党员讲述新时代以来乡村发生的美丽变化,感受浙江乡村振兴的生动实践。

炎炎夏日下,商贸旅游学院师生一行抵达了大同镇江头村,受到了当地村干部和村民的热情接待。活动当天,团队成员们寻访了多位在乡村振兴中发挥重要作用的老党员,他们之中既有担任村干部的退役老兵,也有长期扎根基层、默默奉献的普通党员。老党员们以亲身经历向学生们讲述了江头村近年来的巨大变化。特别是大同航空小镇的兴起,不仅为当地带来了前所未有的发展机遇,也极大地改善了村民们的生产生活条件。江头村村支书详细介绍了政府如何通过政策引导、资金投入和技术支持,推动航空产业的快速发展,以及航空小镇在基础设施建设、生态环境保护、人才引进与培养等方面所取得的显著成效。

访谈中,老党员们还分享了自己在参与乡村振兴过程中的心路历程和感悟。他们表示,能够亲眼见证并参与到乡村的变迁中,是人生中最宝贵的经历之一。同时,他们也鼓励学生们要珍惜当下,努力学习,为乡村振兴发展贡献自己的力量。

通过本次社会实践,同学们不仅增长了见识、拓宽了视野,更深刻感受到了乡村振兴的艰辛与希望。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加关注乡村发展,努力提升自己的综合素质,为将来投身乡村建设做好充分准备。