专业动态

首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

“激情、积累、基业”,梦想从始业教育起步

发布日期:2020年11月05日 08:34    作者:杨强     来源:旅游管理专业组     点击:

2020114日,旅游管理专业为20级新生安排了生动有趣的始业教育活动。专业负责人杨强老师、张伟国老师、新生班班主任、杭州海梧户外运动策划有限公司总经理卢勋、优秀毕业生代表张红秀、张钏出席了活动。

杨强老师首先介绍了浙江省、杭州市智慧旅游发展现状、杭州职业技术学院育人成果与特色、旅游管理专业建设情况、教学安排和学习要求等,勉励新同学树立明确的职业发展目标,勤奋学习,勤于实践,合理规划学习时间,积极参加各项社会活动和技能大赛,力争成为创新创业型人才。

卢勋总经理从职业生涯规划出发,告诫同学们要做德才兼备的人,要求同学们既要具备高尚的道德品质,又要具备扎实的专业才能。德才并育,以德为先,先立德而后树人。卢总说到,不忘初心,我们旅游人的初心就是更好地为游客服务,要求同学们知行合一,既要善于把握游客需求,又要脚踏实地,勇于实践、敢于创新,将理论与实践相结合,与时代同行。他还说到,重视“计划—执行—总结”,是成功必由之路,执行力彰显个人品质和职场能力,同学们从现在起就应该着手准备和培养,了解自己的内在、外在优势,并且把这些优势整合在一起,作为职场上打拼的核心竞争力。卢总还从企业选拔人才的要求、在校期间提供的实习岗位学习内容等方面,给同学们做了详尽的介绍。

然后,学姐张红秀介绍了她十年打拼和成长的经历,并告诫学弟学妹,树立目标,明确志向,并为之努力学习,不断积累专业知识,提升技能,非常重要。张红秀从三年领队经历、七年成功自主创业讲起,告诉同学们注重点点滴滴的积累,始终保持热情洋溢的事业心,不怕苦,不怕累,增强抗压能力,学习多方面技能,是今后达到职业成功的基石。她说,“始终保持工作的激情,不断积累人脉和经验,脚踏实地开创自己的基业,是我们梦想实现的保障!”会后,张红秀还热情邀请同学们到她的公司参观、就职。

这次活动,让20级新生们尽快了解旅游行业发展趋势、明确企业对人才的需求情况,领悟职场规则,都十分有利。同学们纷纷表示收获颇丰。“激情、积累、基业”,梦想从始业教育起步。