专业动态

首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

杭州跨境电子商务专业人才培养项目评审组来校考察指导

发布日期:2020年11月06日 09:58    作者:王红     来源:电子商务专业     点击:

115日,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室组织专家组到我校开展2020年度杭州跨境电子商务专业人才培养项目现场考察评审。浙江工商大学吴功兴教授等一行9人专家组参加会议。学校副校长陈加明,商贸旅游学院院长张赵根、副院长袁江军、跨境电子商务专业教师团队参加了评审会。

专家组一行首先在陈加明陪同下参观了学校跨境电商校企合作的岗位工作室,袁江军向评审组详细介绍了我校跨境电商专业校企合作岗位工作室的基本情况和项目运行情况,特别是校内教师、企业师傅、学生三方协同运营的跨境电商企业项目进展。

评审会上,陈加明首先代表学校向专家评审组的到来表示热烈的欢迎,并向专家组介绍了我校在杭州综试区大力支持下一年来所取得的各项成绩,特别是我校入选“双高”建设计划,成为中国特色高水平高职学校B档建设单位,牵头成立全国跨境电商综试区职教集团,以及电商教学团队入选教育部首批国家级教师教学创新团队等喜人成绩。

袁江军向评审组做题为“跨境电商校企双主体育人的‘杭职模式’”的人才培养工作汇报。汇报内容包括跨境电子商务专业发展基础、人才培养模式、建设成效及发展愿景等四大维度。我校跨境电子商务专业将紧跟产业发展脉搏,依托电子商务国家级教师教学创新团队,从师资团队构成、实训基地建设、人才培养模式创新,校企合作长效机制构建等方面不断提升专业内涵建设,打造政府、学校、行业、企业四位一体的跨境电商人才培育生态体系。

汇报结束后,双方还就跨境电商教师实践技能持续提升、岗位工作室管理体系等问题进行了详细交流,评审组对跨境电商专业建设情况给予了高度评价。专家组认为我校跨境电子商务专业在人才培养模式创新、校企合作深度、人才培育成效及社会影响力方面都取得了较为显著的成果。