专业动态

首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

嵊泗县人社局局长叶敏一行来校商洽校地合作

发布日期:2019年06月21日 13:59    作者:贾锋     来源:旅游专业     点击:

619日,舟山市嵊泗县人力资源和社会保障局局长叶敏、嵊泗县文化和广电旅游体育局副局长陈波等一行8人来我校商洽深化校地合作事宜,并在商贸旅游学院现场招聘暑期导游服务实习生。党委委员、组织部(统战部)部长麻朝晖,商贸旅游学院院长张赵根、副院长戴凤微、旅游管理及电子商务专业相关教师参与接待。

麻朝晖对叶敏一行到来表示欢迎,简要介绍了我校的办学理念、办学特色与成就。他表示,暑期社会实践是提高学生专业技能和锤炼职业素养的好机会,学校和分院将会一如既往支持嵊泗县旅游业的发展。叶敏介绍了嵊泗县旅游业发展的基本情况和深化校地合作的想法。嵊泗县是我国重要的海岛旅游目的地,对民宿网上宣传、销售有强烈的需求,希望借助我院线上旅游这个平台,助推嵊泗县地方经济。陈波对近几年来我校组织旅游专业学生以暑期社会实践活动形式到嵊泗县各旅游景区进行导游服务表示了感谢,并对我校学生的优秀表现给予高度评价。

张赵根介绍了商贸旅游学院和旅游专业的基本情况,并表示下一步将重点在专业人才培养、旅游和地方特色产品推广等深化合作,争取将校地合作项目做成品牌,实现互利共赢。戴凤微也就学生实习安全、项目对接提出了建议。

座谈会结束后,来宾一行进行了参观和现场招聘。陈波为去年暑期在嵊泗县实习的徐旭杰、朱天天等5名优秀学生导游颁发证书,并给予每人现金1000元的奖励。随后,陈波与本次面试学生进行了面对面的沟通,学生纷纷表示将利用今年暑期社会实践活动的机会,为嵊泗海岛的游客提供专业讲解和服务。