专业动态

首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

国际电商平台eBay“E青春”人才培养项目落户我校

发布日期:2019年04月09日 16:15    作者:袁江军 王红     来源:商贸旅游学院电商专业     点击:

4月8日下午,国际知名电子商务平台eBay“E青春”人才培养项目落户杭州职业技术学院启动仪式在我校行政楼报告厅举行。中国(杭州)跨境电商综试办外联宣传部部长武长虹,eBay中国区业务拓展高级总监潘喆虎、eBay中国江浙大区业务拓展总监周永军、eBay中国区商务拓展经理张昊源,浙江国贸数字科技有限公司(eBay浙江授权服务商)首席运营官韩杰、培训孵化部经理揭月玲,副校长金徐伟、产学合作处处长谢川,商贸旅游学院院长张赵根、副院长戴凤微、各专业负责人及电商专业300余名师生参加了项目启动仪式。启动仪式由张赵根主持。

启动仪式上,金徐伟副校长代表学校致欢迎辞。她表示,通过与全球知名跨境电商企业eBay的深度合作,强强联合,必将有力推动我校跨境电商人才培养改革与质量提升;她希望电商专业同学们要珍惜这个难得的机会,依托eBay“E青春”项目平台,不断提高自身的专业技能与综合素质,努力成为跨境电商行业的精英翘楚。

武长虹对“E青春”项目落户我校表示热烈祝贺,并表示杭州跨境电商综试办也将全力支持我校跨境电商人才培养工作,她希望eBay能在资源上给予我校更多的支持,政企校联动,助力我校成为跨境电商人才培养的生力军。

潘喆虎介绍了跨境电商行业近年的人才需求趋势、精孵模式、基地人才培养的优势以及跨境电商行业的发展现状,表示eBay将提供丰富跨境电商资源对接在内的一系列支持。韩杰指出,跨境电商将是未来十年中国发展最大的红利,发展前景广阔,人才缺口巨大,希望通过“E青春”项目能为学生专业发展和创新创业实践提供更多的支持。最后,张昊源作了精彩的主题演讲,分享关于eBay全球发展情况以及对海外eBay业务、平台政策、“E青春”项目实施情况进行了详细介绍。

项目启动仪式上,eBay与我校签署了“E青春”人才培养战略合作协议,标志着该项目在我校正式启动。仪式结束后,与会领导及嘉宾参观了我校电子商务生产性实训基地,对我校电商专业校企合作和人才培养培养模式改革的成效给予了高度评价。

据介绍,这次开展的“E青春”人才培养项目也是我校作为全国跨境电商综试区职教集团理事长单位,不断深化政行企校合作,多元协同育人,服务区域发展的积极探索。我校是浙江省首个与eBay开展深度战略合作的高职院校,通过校企共同推进以“专业人才培养、资深员工带教、对接实习和就业机会”为核心“E青春”人才培养项目,从“E导师”“E课堂”“E工场”“E职场”四个重要板块为跨境电商人才培养提供从行业辅导、教材支撑体系、到行业实践和职场对接的360度无死角支持,为行业培育兼具专业知识和实际操作经验的电商技术技能人才。