3月21日下午,首批国家级职业教育教师教学创新团队省级考核专家组组长、浙江工业大学教育技术学院院长吴向明,专家组成员温州医科大学教务处处长朱雪波、金华职业技术学院专业群主任胡爱招、温州职业技术学院人工智能学院院长田启明、浙江工商职业技术学院人事处处长邬琦姝,省教育厅教师工作处处长牟凌刚等来校实地考察评审。校长徐时清、副校长金徐伟,人事处、教务处、财务处等职能部门和商贸旅游学院负责人、电子商务团队骨干教师参加了实地考察、汇报交流和座谈。

专家组一行在徐时清等的陪同下实地考察了数字商贸产教融合协同创新基地、电梯实训基地,对我校引企入校共建产教融合体、校企协同育人取得的显著成效给予高度赞誉。

在汇报交流会上,团队负责人、校长徐时清向专家组介绍了我校的办学理念、办学特色和办学成效,并对电子商务团队三年来的建设情况和主要成效进行了总体介绍。团队执行负责人袁江军教授从团队建设情况、建设成效、建设范式与经验和后续建设计划等方面进行了详细汇报。

随后,专家组分两组召开了团队代表座谈会征求意见建议,根据验收指标查阅、核实相关佐证材料,并进行了集体评议。

在沟通反馈会上,吴向明代表专家组进行了意见反馈。专家组认为,学校党委高度重视教师教学创新团队建设,团队建设工作扎实且卓有成效,圆满地完成了团队建设方案预定的目标任务,在融入企业真实项目重构大模块课程体系、校企共建产教融合体双导师培养高素质技术技能人才等方面形成了自身独有的特色。同时,专家组也对下一步团队建设提出了宝贵意见,希望我校电商教学团队要站在国家“双高”校建设的高度,进一步拉伸建设标杆,进一步深化“三教”改革提升团队教师能力,拓展教师国际化视野,凝炼团队建设范式,更好地发挥团队的示范引领和辐射带动效应。

徐时清对专家组的悉心指导表示衷心感谢。接下来,团队将根据专家们的意见建议进一步完善材料,争取以优秀的成绩通过教育部验收。他表示,学校将进一步加大教师教学创新团队建设支持力度,将教学创新团队建设作为加快职业教育和“双师型”教师队伍高质量发展的有力抓手和重要举措,为高质量推进我校“双高计划”建设、实现“数智杭职·工匠摇篮”发展目标提供智力支持和人才支撑。