首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

寻味“白富美”——文旅融合共绘乡村振兴新画卷

发布日期:2024年07月15日 11:20    作者:吴翔 任婷     来源:商贸旅游学院     点击:

为深入践行习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,深化对乡村振兴战略及“绿水青山就是金山银山”理念的认识,7月12日,商贸旅游学院寻味“白富美”乡村振兴小分队前往湖州市安吉县溪龙乡黄杜村白茶原开展实地研讨学习。

黄杜村,一个以绿水青山闻名的乡村典范,凭借其得天独厚的自然风光与深厚的文化底蕴,在乡村振兴的浪潮中独树一帜,以文旅深度融合为笔,绿色发展为墨,绘就了一幅生动绚丽的乡村振兴新图景。当同学们踏入这片希望的土地,眼前豁然开朗,连绵起伏的茶山郁郁葱葱,宛如大自然的调色盘,铺展出一幅波澜壮阔的乡村振兴壮美画卷。

在黄杜村村委会及当地村民的热情接待下,成员们有幸踏入安吉“最美取景框”——“一片叶子”茶饮空间。在这里,他们不仅品尝了特色茶饮,更在茶香袅袅中,透过窗棂远眺那无边的茶海,享受着一份难得的宁静与惬意。随后,一场关于文旅融合未来蓝图的深度对话在轻松愉悦的氛围中展开。通过与当地杰出企业家的深入座谈、实地走访ACDC创意设计中心、金叶子服务中心、PBJ咖啡等茶旅融合项目,就如何将黄杜村的茶文化资源与旅游产业紧密结合进行了深入探讨与交流。

此次安吉之行,不仅是一场心灵与视野的盛宴,更是智慧与灵感的碰撞交融。展望未来,杭职学子将以更加昂扬的斗志和坚实的步伐,继续在乡村振兴的广阔舞台上深耕细作,以青春之名,智绘文旅融合的新时代华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,贡献力量。